NOVAANNA (novaanna) wrote,
NOVAANNA
novaanna

Category:

Еще один ФОК в «копилку» Андрея Половинкина

На протяжении последних лет в Самарском регионе открывается все больше спортивных объектов. Вот и вчера состоялась торжественная церемония открытия ФСК «Ника» в с. Большая Глушица. Открытие спортивного комплекса стало большим праздником для сельчан. Ведь теперь у них появилась дополнительная возможность развиваться физически в самых современных условиях. Как и полагается на подобное мероприятие прибыла делегация из высокопоставленных лиц во главе с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. Разумеется, был и президент АДС "Электрощит" Андрей Половинкин, который за последние 12 лет построил более 200 спортивных объектов по стране.



Пока местные жители и пресса под задорную музыку и приветственные речи ведущих ждали главных гостей, мы с блогерами прогулялись по территории и заглянули внутрь комплекса. Компактное двухэтажное здание расположилось около общеобразовательной школы №2, где уже построены стадион с искусственной травой, хоккейная коробка и универсальные спортплощадки для игровых видов спорта. При такой удачной инфраструктуре дети смогут сразу после школы идти на тренировки и занятия в спортивных секциях. А родителям не придется отпрашиваться с работы, чтобы отвезти ребенка на занятия.






Исполнительный директор СМТ "Электрощит" Любовь Егоркина была очень воодушевлена. Еще бы, ведь она полностью сдержала слово данное 10 августа 2016, когда закладывали первый камень. «Я дала слово, что ровно через год мы завершим объект. И я его сдержала, 9 августа 2017 мы получили заключение о соответствии. Объект полностью готов и в нем уже могут тренироваться. Также стоит отметить, что мы полностью уложились в сметную стоимость 102,5 миллиона рублей», - поделилась впечатлением Любовь Егоркина.





Объект строился за счет средств ПАО «Лукойл» в лице его дочернего предприятия "РИТЭК". Строил ООО СМТ "ЭЛЕКТРОЩИТ", а заказчиком выступал БФССР СО «Содействие». По словам Андрея Половинкина, через фонд уже построено три спортивных объекта в Сызрани, Кошках и теперь в Большой Глушице. Строительство через БФССР СО «Содействие» дает гарантии отсутствия лишних затрат и потери времени. Директор фонда Алексей Леванов отметил, что ПАО «Лукойл» и ПАО «НК «РОСНЕФТЬ» с удовольствием сотрудничают с фондом, потому что в данном случае деньги будут потрачены на те цели, на которые они выделены.


Немного про сам объект:
На первом этаже спорткомплекса располагается спортивный зал с современными тренажерами и двумя раздевалками. И, конечно, на меня произвел большое впечатление зал для занятий игровыми видами спорта - мини-футболом, гандболом, баскетболом, волейболом. В залах имеются мобильные футбольные ворота и баскетбольные стойки с кольцами, которые можно без труда убрать.





А на втором этаже спорткомплекса «Ника» красивое фойе, которое можно использовать по желанию под любые другие виды спорта - настольный теннис, шахматы и так далее. Также на втором этаже две раздевалки и медицинский кабинет. Пропускная способность ФСК составит от 32 до 45 человек в смену. Здание будет приспособлено для занятий маломобильных групп населения.





Жители в ожидании открытия







P.S. Еще один бесценный вклад в строительство здоровья

Tags: #ФСК «Ника», #лукойл, Андрей Половинкин, ЗОЖ, Николай Меркушкин, Самара городок, Электрощит, самара городок, фоторепортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments