NOVAANNA (novaanna) wrote,
NOVAANNA
novaanna

Медицинский корпус спортивного центра «Олимп» продолжает разрушаться

Судьба медицинского корпуса спортивного центра «Олимп» до сих пор не решена. Здание стоит без подключения к сетям, не отапливается, а это ведет к его ежедневному разрушению. Эпопея строительства объекта стоимостью более 30 млн длится с 2012 г. Куда были потрачены деньги, и кто будет отвечать за срыв целевой программы обещал разобраться контрольный комитет. Прошло почти два месяца, виновники так и не найдены. Скорее всего, они всем известны, просто вслух никто не говорит по непонятным причинам. Вчера решила воочию убедиться, в каком состоянии находится корпус.



Пробираясь сквозь сугробы и утопая по колено в снегу, я услышала голос мужчины: -«Шрайбикус, ты куда ползешь? Подожди я тебе валенки вынесу, утонишь и расшибешься без провожатого». Директор по хозяйственной части «Олимпа» протоптал дорожку до корпуса, и я смело зашагала по его следам.
К сожалению, попасть вовнутрь некоторых помещений не получилось, так как ключи от объекта находятся у собственника – департамента градостроительства. Но даже то, что получилось увидеть и сфотографировать явно никак не соответствует объему выполненных работ, которые принимал собственник. По документам, озвученным на заседании контрольного комитета 17 октября, якобы внутренняя отделка здания составила 100%. Тогда как по факту максимум работы выполнены на 30%. В помещениях отсутствует напольное покрытие (плитка), не установлены батареи, розетки. Увы, это все что получилось сфотографировать через приоткрытую форточку.




Технологическое присоединение к энергопринимающим устройствам не выполнено, в эксплуатацию ресурсно-снабжающим организациям не сдано, имеется проблема с канализацией.
В котельной подключение к сети газораспределения не выполнено. В эксплуатацию ООО « Средне-Волжская газовая компания» не сдано.


Работы на данный момент никакие не ведутся и благоустройство территории также не выполнено.По словам директора МАУ г.о. Самара «Олимп» Вячеслава Звягинцева, запросы направленные в градостроительство с просьбой уточнения сроков возобновления работ, департамент оставил без ответа.

Любопытно, почему собственник –деп. градостроительства принял по документам этот объем работ? И за счет, каких денежных средств они планируют завершать объект. Ведь расходы на завершение строительства в итоге будут существенно увеличены.

Подробности на sportssmi.ru

Tags: #беспределчиновников, #градостроительсто, #разбазариваниебюджета, #спортсамара, Самара городок, самара городок, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments