NOVAANNA (novaanna) wrote,
NOVAANNA
novaanna

Правительство меняется, а бизнесмен Андрей Половинкин продолжает строить

Я часто бываю на детских и юношеских спортивных мероприятиях, где принимают участие спортсмены из разных районов Самарской области. Часто среди отличившихся на чемпионатах фигурируют спортсмены из г.Чапаевск. Скоро у этих ребят, да и не только у них, появится дополнительная возможность тренироваться и посещать спортивные секции. В 2018 году на территории города будет достроена Ледовая арена, на данный момент работы выполнены на 90%. Строительство объекта началось еще в 2016 г компанией ООО СМТ «Электрощит». Напомню, что на счету бизнесмена Андрея Половинкина строительство спортивных объектов переваливает за 200. Работы в данном направлении продолжаются, несмотря на то, что в регионе сменилось правительство.


«По динамике реализации проектов занимаем лидирующие позиции среди региональных подрядчиков, выполняющих работы по заказу областного управления капитального строительства. Одним из приоритетов для нас является сокращение сроков застройки за счет применения современных технологий и материалов, при этом важнейшим аспектом работы является соблюдение строительных норм. Работу на всех объектах контролирует Государственная инспекция строительного надзора» - отметил начальник отдела технадзора ООО СМТ "Электрощит" Максим Егоркин. Кстати, именно Егоркин провел экскурсию по объекту и рассказал подробности строительства.



По его словам, Ледовая арена в Чапаевске больше похожа на многофункциональный центр. В комплексе дети смогут посещать не только лед, но и заниматься хореографией, физической подготовкой и ходить в клуб по интересам.
На втором этаже, кроме трех залов, будут находиться административные помещения для персонала и посетителей, четыре больших раздевалки для спортсменов, санузлы, душевые.





Площадь ледовой арены составит 1860 кв. м. На заливку искусственного катка потребуется порядка 90 кубометров воды. В ближайшие дни привезут машину для заливки льда и начнут обустраивать ледовое покрытие.
Здесь будет ледовое поле и трибуны

Трибуны ледового комплекса рассчитаны на 400 зрительских мест. Для людей с ограниченными возможностями (ЛОВ) предусмотрен отдельный вход на трибуны. Как видно на фото, высота двери заметно выше.

Комментаторская будка


Также для маломобильных граждан предусмотрен пассажирский лифт, а рядом с лифтовой шахтой будет находиться гардероб.


Благоустройство территории также будет выполнять ООО СМТ «Электрощит». Финишный асфальт будут класть летом, установят забор, пандусы и парковку на 18 мест.
В следующем году "Электрощит" запустит сразу несколько спортивных объектов в области. И это не только ЛА в Чапаевске, но и бассейн в Стройкерамике и еще один спортивный объект в селе Георгиевка
Tags: #ледоваяарена, #спортивныйкомплекс, #чапаевск, Андрей Половинкин, Самара городок, Стройка, Электрощит, самара городок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments