NOVAANNA (novaanna) wrote,
NOVAANNA
novaanna

Category:

"Старт" для будущих звезд спорта Самарской области

Про Чапаевск можно услышать много неприятных вещей: про плохую экологию, бабушку-рецидивистку, торгующую наркотой и молодежь с антисоциальным поведением. Но есть и другая сторона медали провинциального городка – спортсмены, которые на различных соревнованиях по разным видам спорта успешно выступают за Самарскую область.
В этом году у детей г. Чапаевск появится дополнительная возможность с удовольствием и комфортом заниматься самыми разными видами спорта. Ведь уже в августе планируется сдача ледовой арены «Старт», строительство которой началось в 2016г. Это уже не первый спортивный объект, который строит компания ООО СМТ «Электрощит». Напомню, что на счету бизнесмена Андрея Половинкина, строительство спортивных объектов переваливает за 200. Кстати, одного из главных преимуществ ООО СМТ «Электрощит» в том, что практически все объекты сдаются в срок.
В декабре, мы прятались от промозглого ветра в холодных стенах ледовой арены "Старт", где на первый взгляд, казалось еще предстоит много работы. И вот буквально на днях, спасаясь от жары, я скользила по первому льду арены. Да простит меня глава Чапаевска Виталий Ащепков, который считает, что первым опробует лед)))


А вот так было в декабре


Вот так выглядит "сердце" льда



"Утюг для льда", стоимостью 11 лямов, который выравнивает лед без заморочек.



Трибуны ледового комплекса рассчитаны на 400 зрительских мест. Для людей с ограниченными возможностями (ЛОВ) предусмотрено 8 мест (4 для сопровождающих).

Подьем на трибуны для ЛОВ


2017 г, трибуны еще вот в таком первозданном виде



Вид снаружи



Также для маломобильных граждан предусмотрен пассажирский лифт, а рядом с лифтовой шахтой  гардероб. Предусмотрены раздевалки и душевые кабины.


Тренажерный зал оснащен необходимыми тренажерами, в том числе и беговыми дорожками. Проверила лично, все работает)





Для тренеров отведены тренеские комнаты с отдельными душевыми кабинами и санузлом




Испанский лифт, по ощущением ничего особенного. Главное чтобы он не впал в "сон", иначе придется "просить помощь друга". Ситема управления требует отдельного изучения). Нам пришлось все таки прибегнуть к "помощи зала" в лице Максима Егоркина и человека на том конце трубки телефона :)

Ячейки для хранения вещей в зоне проката коньков.



На прошлой неделе "заехала" клининговая компания для уборки помещений, также довозится необходимая мебель.


Голодными спортсмены не останутся, буфетная зона готова принимать посетителей

Стоит отдельно отметить, что все входы и выходы в помещения «Старта» оснащены магнитной кнопкой, которая в случае ЧП автоматически размагничивается -это позволяет без труда открыть дверь. Также благоустройство территории полностью выполнено, посажены газон и деревья. Для автобусов отведена отдельная парковка.

Еще по этой теме тут

Надеюсь, что в стенах "Старта" вырастут новые звезды спорта Самарской области.


Tags: Андрей Половинкин, Самара городок, Стройка, Электрощит, самара городок, спорт, спортсмены, стадионы, фитнес, фитнес клубы, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments