NOVAANNA (novaanna) wrote,
NOVAANNA
novaanna

Category:

С Дядей Степой в 1 класс!

Субботний день в Самаре был насыщен многообразием мероприятий. Однако я этот выходной провела в компании ГУ МВД России по Самарской области. Пожалуй, настолько «близких отношений» с сотрудниками спецотряда ГРОМ у меня еще не было. Но об этом чуть позже…


На территории выставочного центра "Экспо-Волга" прошла ежегодная областная акция «С Дядей Степой – в 1 класс!». Это расширенный вариант мероприятия, о котором я писала тут. Общественный совет при региональном главке устроили настоящий праздник для детей, оставшихся без попечения родителей, детей сотрудников органов внутренних дел и всех желающих. Мероприятие было направлено на патриотическое воспитание подрастающего поколения.
Для детей и их родителей работали площадки разной тематической направленности, организованных службами и подразделениями ГУ МВД России по Самарской области. И, наверное, главный плюс мероприятия в том, что можно было не просто ходить и смотреть, но и брать оружие в руки, садиться за руль раритетного транспорта, гладить служебную собаку, попробовать блюда полевой кухни и примерить бронежилет сотрудника «Грома».

Кстати, ol_shelest после ухода на пенсию, переквалифицировалась в ведущую праздников.:) рядом с ней импозантный  Евгений Сердечкин.

Вот такую красоту дети делали своими руками, ну и немного с помощью родителей)





Напомню, что в Самаре не так давно появился автомобиль «Лаборатория безопасности».Вся лаборатория разбита по блокам: пассажиры, пешеходы, двухколесный транспорт и блок для старших - доврачебная помощь.Программа обучения разработана таким образом, что в ней могут принимать участие дети 3 возрастных группу: 5-8 лет, 9-13 и 14-16. Сам процесс обучения проходит в игровой форме.




Эксперты криминалисты показывают свои «волшебные чемоданчики»





Сотрудники "ГРОМа" расказали о технических характеристиках оружия. Дети смогли подержать в руках оружие, примерить специальные средств защиты сотрудников «ГРОМа» и сделать фото.





Желающие отработали навыки стрельбы в электронном тире


Ну и конечно показательное выступление от сотрудников «ГРОМа» с сюрпризом.
Пока я снимала выступление «мужчин в масках», к моему горлу приставили нож. Мужчина что-то орал и требовал. И вот тут пришли на помощь специалисты «ГРОМа». Буквально за считанные секунд они обезвредили «бандита с ножом», раздались выстрелы из автомата, дымовые завесы, шокированные дети и занавес J. Во время съемок этого фильма никто не пострадал.




Рукопашный бой от сотрудников ДНД


И традиционно прошло награждение победителей конкурса «Полицейский Дядя Степа». Дипломы вручал начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской обл. Сергей Гольдштейн. А почетными гостями праздника стали ветераны МВД Александр Шахов и Алексей Левков.









Как всегда очередь за кашей)




Праздник продолжался несколько часов, дети бегали от одной площадки к другой, получали фишки за выполненные задания. А потом обменивали их на сувенир)..Так что все ушли с подарками


Tags: ГИБДД, МВД по Самарской обл., Праздник, Самара городок, дети, детское творчество, полиция, родители и дети, самара городок, фоторепортаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments