NOVAANNA (novaanna) wrote,
NOVAANNA
novaanna

Сварщики, строители и грузчики становятся мастерами по маникюру

Мир перевернулся вверх дном. Бывшие сварщики, строители и грузчики идут работать в сферу красоты. В Самаре все больше мужиков решаются стать мастерами по маникюру и бровям. Сегодня моя «бровистка» рассказала, что на обучение стало приходить все больше мужского пола в возрасте от «сеномана до сенона».
Если вы думаете, что «маникюрщик» предстанет перед вами в ипостаси лирического юноши, с изящными чертами лица и плавными движениями, то вы ошибаетесь. Вот тут я разрушу ваши гигантские ожидания по поводу образа «маникюрщика-бровиста». Вас встретит  дюжий мужик с пятидневной щетиной и грозным взглядом. Кстати, в прошлом грузчик. Как рассказала моя знакомая, на педикюр к нему выстраивались длиннющие очереди дамочек. Что уж он там делал с их пяточками, история умалчивает. Но спустя год, дядя также продолжает оттачивать свое мастерство и уже «оброс» клиентурой.
фото из инета
IMG_0239-660x440.jpg

Другой пример - 16 летний юноша под два метра ростом, которого привела мама. Зачем? В чем прикол? Желание быть исключительным?
Вообще удивительно, почему мужчины стали обучаться этой профессией. Конкуренция нынче суровая, первые пол года нормально не заработаешь. Придется, как минимум годик отпахать. Не каждый взрослый мужик на это пойдет.
Но идут же! Другой момент, как к этому отнесутся жена и дети. Представьте, в школе учитель спрашивает, кем работает твой папа. А ребенок в ответ: - «Он мастер по маникюру/бровям». Может в столице эта профессия стала уже нормой для мужика. То у нас в Самаре пока вызывает удивление и непонимание со стороны окружающих.
Мне версию выдвинули, что это попытка мужчин заработать деньги и одновременно избежать мужской труд, где требуются физические и умственные усилия. В мужских профессиях «выживать» надо. На кой хрен по стройке бегать, в шахте сутками торчать и слушать мудака начальника на совещаниях? Если есть возможность за те же деньги сидеть, не поднимая задницы. Тепло, уютно и в окружении прекрасного пола.
Истории из инета тому подтверждение.
28-летний Максим Пальчиков замаялся работать на стройке
мастер по маникюру.png
байкер и столяр

46 летний мастер по маникюру.png

Неужели в Самаре сейчас все так плохо с заработком у мужчин, что они кинулись осваивать «женские» профессии
А вы как думаете?
Мужчины, какая жизненная ситуация вас заставила бы стать мастером по маникюру и бровям?
Барышни, как бы вы отнеслись, если бы мастером по маникюру/бровям был мужчина?
Tags: дешево, интересные профессии, маникюр в самаре, маникюр на новый год, мастер по маникюру мужчина, мужики меняют профессию, психология мужчин, салон красоты самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments