NOVAANNA (novaanna) wrote,
NOVAANNA
novaanna

Categories:

"Кидалы" строителей стадиона "Самара Арена"

Стадион «Самара Арена» давно сдали, матчи прошли, а строители, которые занимались благоустройством прилегающей территории, до сих пор ждут свои деньги. Своей историей поделился Карен Петросян, который руководил бригадой рабочих в период с апреля по июль 2018 года. Они выполняли работы по заказу АО «Балтийская строительная компания - СПБ» (входит в ГК «Волгатранстрой». Компания наняла работяг без договора и прочих официальных договоренностей.. На честном слове!
samaraarena-novyigod.jpg

Вот только, не надо было надеяться Карену на честность тех, кто чести никогда не имел. Это я сейчас про руководство конторы, которая считает себя одним из лидеров на рынке строительства.
В период ажиотажа, когда с благоустройством территории «Самара Арена» просрали все сроки, прораб «БСК - СПБ» Сутягин забегал и слезно просил бригаду Карена помочь. Вы, мол ребята поработайте на нас, и показали листочек с перечнем работ.. Правда написан он был от руки, но зато самим директором Алексеем Рогожиным.
yl1kX5o7Hcs.jpg

Трудились бедолаги в две смены и без выходных. Об этом трубили все СМИ, да и сам генподрядчик «Волгатранстрой 9» этого не скрывал.
"На нашем участке задействовано более 400 человек и свыше 200 единиц специальной техники. Работы на площадке ведутся в круглосуточном режиме, несмотря на погодные условия»,- рассказывал СМИ руководитель «Волгатрансстрой-9» Андрей Костенко, накануне первого тестового матча,27 апреля.
По словам Карена, они отработали с апреля по июль. А как дело коснулось выплаты денег, руководство «БСК - СПБ» забыло о своих мольбах и просьбах помощи, стало « кормить завтраками», а потом и вовсе «умывать руки».
В октябре, производитель работ Сутягин вместе с Кареном поехали на стадион и составили акт выполненных работ, который подписал главный инженер Владимир Карандей и руководитель строительства Галлиулин. Однако деньги на счет компании строителя так и не перевели.
cats.jpg
DSC_0954.JPG
DSC_0951.JPG
Доказать  факт, что люди работали сложно, так как нет соответствующих официальных документов. С другой стороны, руководство АО «БСК-СПБ» не отрицает, что сотрудничало с бригадой. А иначе, зачем тогда они составили акт и подписали его, пусть даже и без указания суммы и печатей.
Выше я уже писала, что благоустройством и озеленением территории занималась генподрядная организация «Волгатрансстрой-9». А субподрядчиком по некоторым работам выступала компания АО «БСК-СПБ». Стоит отметить, что обе конторы входят в ГК ЗАО «Волгатрансстрой».
Исходя из полученной информации можно предположить, что кто-то из руководства этих компаний провернул мутные схемы, связанные с получением прибыли, из-за чего люди в итоге остались без зарплаты.
Кстати, проблемный объект «МТЛ 2», который пытаются открыть с 2014 г, тоже проектировал ЗАО "Волгатрансстрой-9". А осенью прошлого года эта же компания должна была провести работы по восстановлению отделки внутренних помещений, отремонтировать кровлю и инженерные коммуникации, а также провести работы по благоустройству. Вот только были ли выполнены работы в срок, никому не известно. Да и на официальный запрос, руководство не отвечает.

А что касается истории Карена я буду следить за новостями. Сегодня, после моей публикации на sportssmi, ему позвонили и пригласили в офис компании на ул. Лесная, 35.

Tags: АО «БСК-СПБ» Вячеслав Сутягин, АО «БСК-СПБ» карандей, АО «БСК-СПБ» рогожин, волгатранстрой 9, волгатранстрой 9 мутные схемы, волгатранстрой 9 самара арена, волгатранстрой костенко, работники самара арена зарплата, строители остались без денег самара арен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments