NOVAANNA (novaanna) wrote,
NOVAANNA
novaanna

Category:

Дмитрий Азаров провел аналогию строительства УК "МТЛ Арены 2" и "Самары Арены"

Неизвестно, когда запустят в работу УК «МТЛ Арену-2». Во всяком случае, на своей пресс-конференции Дмитрий Азаров такую информацию не озвучил. Но я уже вдохновилась тем, что мой начальник и друг krugovoy задал вопрос по данному объекту. А это значит (очень на это надеюсь), что Дмитрий Игоревич обратит внимание на долгострой.
Говоря о причинах, почему объект до сих пор не запустили, Азаров провел аналогию с «Самарой Ареной». Грубо говоря, изначально соотношение объема работ и заявленной цены, не соответствовали реалиям.

Во время строительства УК «МТЛ Арена-2» не учли тех требования.
Были выданы тех условия связанные с водоснабжением и водоотведением, которые в итоге не выполнили. Потом затопило грунтовыми водами полностью паркинг комплекса, и как следствие началось разрушение внутренней отделки и тд. Подробности эпопеи спорткомплекса можно почитать на sportssmi.
DSC_0943.JPG


Однако во всей этой истории меня волнует вопрос, кто ответчик? Чиновники или генподрядчик? А может и те и другие?
Честно сказать, это не первый долгострой за которым я наблюдаю и не могу понять одного, почему не ищут виноватых.. Почему их не призывают к ответственности? Или их фамилии слишком известны, чтобы  называть …
Может этот «деятель без мозгов» до сих пор продолжает «сидеть у руля»…именно сидеть, а не стоять…и строить объекты… Где гарантии, что следующий проект, реализуемый в рамках областной целевой программы очередной раз он не завалит…
Помнится мне, что в апреле 2017 представители ОНФ совместно с прокуратурой Самарской области грозились провести проверку по УК «МТЛ Арену-2». Кстати, об этом вещал на своей странице в соцсети Фейсбук представитель ОНФ Вадим Нуждин. Но видимо, все сказанные слова были игрой на камеру…. Либо отвечай за свои слова, либо молчи...
Я хочу напомнить, что второй корпус спорткомплекса “МТЛ Арена” возводился в рамках областной целевой программы “Развитие физической культуры и спорта в Самарской области”, рассчитанной на 2010-2018 годы. Прошло почти 5 лет, как комплекс стоит….Однако осенью начались шевеления.
24 августа 2018 года «Волгатрансстрой-9» заключило контракт с ГКУ Самарской обл ”Управление капитального строительства” на выполнение строительно-монтажных работ. За три месяца компания должна была провести работы по восстановлению отделки внутренних помещений, отремонтировать кровлю и инженерные коммуникации, а также провести работы по благоустройству. За эти работы поставщик получит 59,87 млн. На запрос sportssmi были ли выполнены работы генподрядчик не ответил.
Также 25 декабря ГКУ Самарской обл ”Управление капитального строительства” заключило контракт на сумму 1,062 млн по подключению (технологическому присоединению) к централизованной системе горячего водоснабжения. Исполнителем по договору выступает ООО «СамРЭК-Эксплуатация»....Сейчас главное, чтобы исполнители не накосячили....
Надеюсь, что после пресухи губернатор задаст необходимы вопросы ответчикам и дело тронется с мертвой точки…Очень бы хотелось, чтобы спорткомплекс заработал в этом году... Это бы разгрузило основную "МТЛ-Арену", кроме того у баскетболистов бы появилась нормальная тренировочная площадка.
Tags: азаров мтл 2, азаров пресс-конференция, волгатранстрой 9 мтл-2, дмитрий азаров самара, минстрой самара, онф нуждин, прокуратура самарской области
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments