NOVAANNA (novaanna) wrote,
NOVAANNA
novaanna

Categories:

Фитнес- тренеры могут вздохнуть с облегчением на пару лет

Фитнес-тренеры могу вздохнуть с облегчением на пару лет. Хоть и поправки в закон «О физической культуре и спорте» вступили в силу сегодня. Однако профстандарты повисли в воздухе. Странность в том, их уже давно разработали и направили в Минтруд (кому не лень читайте на sportssmi), но их почему-то снова разрабатывают.)))
Когда наконец-то документы будут приняты, они должны пройти одобрение в четырех министерствах. Для коммерческих они будут рекомендательными какое-то время и только потом станут обязательными, так утверждают Минспорт, и Минтруд. Т.е на все это уйдет около 4-лет.
А там может все изменится) Почему?
7T8A0729.jpg

Напомню, у минспорта есть план -55% населения, согласно майским указам президента, должны к 2024 году заниматься спортом. Поэтому сейчас со стороны государства такой активный интерес к фитнес индустрии. Ранее такого не наблюдалось, несмотря на все попытки отрасли обратить на себя нимание. Более того, игроки фитнес рынка тоже обеспокоены тем, что после 2024 г волна интереса к ним может пройти. А проблемы нерешённые так и останутся)))
Грубо говоря, государство только сейчас когда петух клюнул «признало», что отрасль существует. Ну и согласовало налоговый вычет для тех, кто занимается спортом, который вступит в 2020 г. (может быть, дай бог, не сглазить)
А ведь кроме этого, у индустрии фитнеса существует масса других проблем. До 2024 г времени осталось мало, а разговор с чиновниками идет очень туго..)))

Tags: закон о фитнесе поправки, профстандарты фитнес, фитнес клубы, фитнес самара, фитнес тренер самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments