NOVAANNA (novaanna) wrote,
NOVAANNA
novaanna

Categories:

Как спортсмены становятся жертвами эвакуаторов

Любое массовое городское мероприятие становится «кормовой базой» для эвакуаторщиков. И чем масштабнее праздник, тем больше «жертв» со стороны автолюбителей. Недавний пример – «Самарский марафон», который прошел в минувшее воскресенье.
У входа в логово “хищники” подкарауливают свою добычу. А потом жизнерадостный эвакуатор захватывает очередную жертву своими щупальцами, парализует и тащит в нору. В этот момент мне становится грустно, как на похоронах. Я испытываю скорбь и сочувствие, при виде эвакуаторного разбоя. Потому что я «там» была, и меня тоже эвакуировали. Я знаю, как будет больно тем, кто вернется к своим машинам. Особенно тем, кто только сейчас чувствовал себя победителем! Пробежав 10 км, 21 км, а то и все 42 км, преодолев подъем по лестнице пл. Славы, неся на плечах уставшего от празднеств ребенка, и не нашел свой автомобиль.
Что может быть хуже этой ситуации? И кто в ней виноват?
f9NZrhxR2Kk.jpg


Безусловно виноват сам водитель, который припарковал машину в неположенном месте. Вот только где еще оставить автомобиль, если пол города перекрыто и стоят запрещающие знаки? Кстати, так происходит практически каждый выходной. А свободных мест на парковке нет. Бегуны приехали на марафон, многие целыми семьями! Они переоделись, оставили личные вещи в машине. Куда деваться? Где оставить автомобиль? Правильно, где-нибудь…
Когда у людей есть выбор — припарковаться правильно или неправильно, и они выбирают «неправильно» и их наказывают. На мой взгляд, это справедливо.
Но если им не предоставляют выбора, наказание воспринимается как подлая ловушка. В данном случае я говорю про конкретное место: сквозной проезд (параллельный Ярморочной улице) между ул. Самарской и ул. Галактионовской. Тротуар этого проезда ничем не отличается от проезжей части, и многие водители ставят там машины. Особенно если паркуются в спешке. А следом приезжает эвакуатор. В прошлом году мою машину также увезли, и я в ожидании такси стояла под дождем, замерзая на холодном ветру. На этот раз я поступила умнее и припарковалась за несколько кварталов. Но пока спускалась к набережной, наблюдала, как эшелон эвакуаторов увозил машины.
Кстати, это не только мое мнение. С ним согласился и один из городских чиновников, который услышав, что эвакуаторщики пачками утаскивают автомобили в том числе и участников марафона, назвал их коротко и ёмко – “шакалы”. Ну а как иначе? Понятно, что правила надо соблюдать, но договориться о чем-то со службой эвакуации, это сверхсложная задача. Ведь никто не хочет упускать свою прибыль. Выход один – дейстсовать необходимо через руководство ГИБДД и никак иначе.

К чему весь этот монолог?

В беседе с соавтором sportssmi Ильей Круговым появилось решение проблемы: как не омрачать праздник участникам марафонов, забегов и прочих спортивных мероприятий. Например в период проведения подобных мероприятий аннулировать действие знаков на определенном участке. Или, к примеру, для тех, кто зарегистрировался на забег выдавать наклейку-стикер с разрешением парковки в неразрешенных местах. Возможно в этом случае желающих парковаться на тротуаре станет меньше. А счастливых людей больше.
Tags: новости самара, самара спорт, самара фитнес, спорт норма жизни самара, спорт-норма жизни бюджет, спортсмены, фитнес, фитнес самара, фитнес тренер самара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments