NOVAANNA (novaanna) wrote,
NOVAANNA
novaanna

Categories:

Куда вы дели волка-Забиваку?

Животрепещущая тема «Кто украл сотни миллионов при проведении ЧМ в Самаре» задела, видимо, только меня. Но, к сожалению, сказать «возражаю, у меня есть вопросы!» я не имела права, так как не являюсь представителем думского комитета и скромно сидела в рядах для СМИ.
А вот те, кто мог задать вопросы, почему-то решили промолчать. Молчали все: мотогонщик Алексей Степанов, баянист Сергей Войтенко, гребец Дмитрий Литвинов, любитель футбола Виктор Воропаев, Татьяна Бодрова, Елена Крылова и другие участники думского заседания…

anna-nosova-800x445.jpg

Вообще удивительно, что такому важному вопросу уделили всего 3 минуты из двухчасового заседания. Будто речь идет не о нескольких сотнях миллионов, а так пару тысяч, ошибочно затерявшихся в множественных отчетах. Напомню, не подтверждены документально расходования средств в размере 234,7 млн рублей Кроме того, по информации счетной палаты, на разработку документации части мероприятий, запланированных в рамках мундиаля, было потрачено более 10 млн, но сами мероприятия не проводились. А также непонятно: куда делось имущество и аппаратура, использовавшаяся при проведении ЧМ…

Может быть всем всё давно известно, а в подробности представителей СМИ решили просто не посвящать?

Итак, 16 сентября 2019 года депутат Самарской Губернской Думы Александр Милеев начал заседание с предложения рассмотреть в самом начале вопрос под номером 4 “об итогах проверки «Дирекции города-организатора Самары по подготовке и проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу». В знак согласия народные избранники и другие присутствующие кивнули головой.

И вот я, полная ожидания, что представители Счетной палаты сейчас осветят своим рассказом, как факелом все, что было скрыто в информационных потемках, приготовилась внимательно записывать, не пропуская ни единого слова…

Но к моему сожалению из уст председателя указанного ведомства Елены Дубровой не прозвучало ни одного разоблачительного или хотя бы намекающего на это слова. Хотя может этого и стоило ожидать…

«Отчет о проверке у каждого депутата есть. Если возникнет необходимость дополнительно остановиться на каких -то вопросах, давайте обсудим. Мы с представителями министерства спорта и «дирекцией» уже встречались. Принято определенное решение, представление направлено в адрес «дирекции» с отработкой конкретных нарушений. С представителями министерства отработали каждое нарушение и определили сроки их устранения», – заявила госпожа Дуброва.

На этом доклад закончился!

Такие коротенькие выступления, не несущие никакой смысловой нагрузки часто бывают на заседаниях депутатов, конечно, по-разным причинам. Однако в этом случае у меня сложилось впечатление, что представители Счетной палаты готовились и хотели сказать много, но… Ничего не сказали. Например, в начале планировалась некая презентация, которую сначала вывели на монитор, но тут же свернули еще до начала заседания. К тому же Дуброва зачем-то пришла на заседание комитета не одна, а с «группой поддержки» в составе двух человек. Для чего отрывать людей на полдня от работы мне не совсем понятно. В итоге минутная речь госпожи председателя Счетной палаты ограничилась некими пространными фразами, уловить в которых конкретику не представлялось возможным.

Доклад приняли к сведению. А председатель думского комитета Александр Милееев изрек только фразу «очень часто обсуждали те дела, которые там были, вопросов не у кого нет». И словно сговорившись (хотя, почему словно) все дружно промолчали.

И если у депутатов нет вопросов, то у меня они остались. Что за “определенное решение” было принято? Где все имущество, оставшееся после ЧМ и у кого оно хранится, если хранится вообще? Где озвученные миллионы рублей, которые ушли в неизвестном направлении на мероприятия которых не было?

В конце концов черт с ними, с миллионами! Расскажите мне хотя бы то, куда делись все те милые статуи волка Забиваки, щедро расставленные по Самаре перед ЧМ и в одночасье исчезнувшие в непонятном направлении? На чьих дачах или коттеджах стоят сейчас эти фигурки, мокнущие под осенним дождем?

Ответ на этот вопрос могут дать только правоохранительные органы. Или прокуратура. Если, конечно, захотят.
Tags: дирекция чм деньги, минспорт самарской области, нарушения дирекции чм, правительство самарской области, самара новости, счетная палата самарской области, чм, чм 2018
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment